Букварь...

Букварь...
Солнышко светит, кружАтся снежинки,
Радует светлый январь.
Эти прелестные сердцу картинки -
Детства забытый букварь...
 
Тот, что когда-то читала мне мама
Послевоенной зимой :
Только закончилась страшная драма,
Папка вернулся домой.
 
В том букваре улыбаются дети,-
В мире большом тишина
И не пугает детей на рассвете
Ужасом взрывов война.
 
Солнышко светит, кружАтся снежинки -
Послевоенный январь.
Эти забытые детства картинки
Старый напомнил букварь.