На нашу жизнь пришлась война..

На нашу жизнь пришлась война:
Лязг гусеничный, вой шрапнели...
Жизнь искалечила она,
Одела полстраны в шинели.
 
На нашу жизнь пришлась война:
Пожары, голод, жизнь в землянках
И похоронка не одна...
И душу рвущая тальянка.
 
На нашу жизнь пришлась война,
Ворвалась жизнью беспризорной...
Нам снилась иногда Весна,
Домашней ,тёплой - иллюзорной.
 
На нашу жизнь пришлась война...
Салют победы, слёзы встречи -
Весна , цветущая весна...
Тот славный день - увековечен.
 
 
Но иногда тревожат сны
Детей войны...