Школьные годы…

Ответ Гаптуллову Фердинанду на «Спускаемся по лестнице знакомой»
 
Спускаемся по лестнице знакомой,
Где мы ходили когда-то по ступеням.
Был в девушку моложе чуть влюблённым.
В саду том школьном бродят тени.
 
Мне кажется, то наши тени убегают,
И руки, словно крылья, их разлёт.
Они смеются, празднуют, не знают,
Что в жизни впереди влюблённых ждёт.
 
Одно лишь знают, что серьёзности учёба,
И спорить им придётся лишь с судьбой.
Со стороны мы голос слышим: «Смотрите в оба,
Работа, сила воли над собой.»