Гораздо светлее в душе…

Ответ Гаптуллову Фердинанду на «Гораздо светлей в душе»
 
Гораздо светлее в душе,
Когда я с духовностью, с Музой
На верхнем уже этаже,
Никто мне, признаться, не нужен.
 
Мерцание дальней звезды,
Приятные светлые дали.
И рад я, что Муза мечты
Приходит ко мне без печали.
 
Увидел её в темноте,
Мне душу, порою, тревожит.
Её приравнял я к звезде,
А строчки стихов преумножат,
 
Что ты, дорогая, в душе,
Когда я пишу не натружен…
На верхнем ко мне этаже
Вдруг Муза приходит на ужин.