В моих волосах заблудился ветер... /Из серии "Песни лета"/

В моих волосах заблудился ветер,
А в голове - знакомая мелодия.
Что-то шепчет розовый вечер, -
Обычная, в общем-то, история.
 
Откуда-то доносятся соловьиные трели,
И немного безобразные - "ква-ква"...
О чём же поёт эта капелла?
О чём - эти громкие слова?
 
Уж, ни о том ли, что всё в мире тщетно,
Что всем заправляет суета?..
И снова - песня соловьиная где-то.
И снова - безобразные "ква-ква".