Немного о дуэлях

Немного о дуэлях
Решали раньше споры на дуэли,
По крови благородные джентльмены.
Теперь у них совсем другие цели
В наш век пришли большие перемены.
 
На поле брани круг создан из поэтов,
Стихи на острие рапиры в битве
И головы венчают венцы сонетов,
Коль побеждают в рифме, в чётком ритме.
 
Но грустная во всём стоит картина,
Зачем дуэль? Ведь нет победы строчек.
Здесь правит всем друзей толпа, малина
Дарить венцы удел всех одиночек.