Встреча с Ригой

Встреча с Ригой

Аудиозапись

Декламация Александра Йожика
 
 
Чистым снегом дышит рижский рай:
неона свет, огни ночных картин.
Атланты мощные среди витрин,
как будто говорят:- Не забывай...
А у театра "Дайлес"-белая тропа,
засеребрилась сказочной парчой.
Но так не хочется идти домой,
давно разъехалась нарядная толпа.
Но вот удар часов, на башне городской,
напоминанет о полезном сне,
Мелодия органа, колыбелью мне,
остаток ночи проведет со мной
.