Зимний шторм

Зимний шторм

Аудиозапись

Воспоминание о Венеции композитора Микаэла Таривердиева
сл. Гейлы Ф
муз версия Олен Е
 
Встречает праздничные дни
Морская даль.
Январской радости огни
Разбились о причал.
Не умолкает шум небес
Лишь для того, чтоб грозный Зевс
Сиянье молнии склонил
К подножью скал.
**************************************************
 
Мне море шепчет о любви
Под слоем льда.
И память нежной бирюзы
Хранит в себе печаль.
Весь мир встречает Новый год,
И от него чего-то ждёт,
А я хочу убрать с волны
Зимы вуаль.
Весь мир встречает Новый год,
И от него чего-то ждёт,
А я хочу убрать с волны
Зимы вуаль.
 
На берегу своей мечты
Я буду ждать,
Когда она благословит
Забытый наш причал.
Каскадом падающих звёзд
И парусами алых роз
Сердечный пробудит гранит-
Любви скрижаль.
Каскадом падающих звёзд
И парусами алых роз
Сердечный пробудит гранит-
Любви скрижаль.
 
Шторм раскачает гладь зимы.
Её не жаль.
Водою станут наши льды,
Забыв свою хрусталь.
И улыбнётся мирный Зевс,
Благословляя шум небес,
И не желая зло склонить
К подножью скал.
И улыбнётся мирный Зевс,
Благословляя шум небес,
И не желая зло склонить
К подножью скал.