НЕ ВПУСКАЙ ОДИНОЧЕСТВО В ДОМ

Даже если дожди за окном
Или злые морозы трескучие,
Не впускай одиночество в дом,
Изведёт, искалечит, измучает…
 
Всю посуду в дому перебьёт,
Ничего от неё не останется,
И к тому ж оно горькую пьёт,
Не приваживай психа и пьяницу.
 
А когда беспредел надоест,
Убедившись, что бытность расстроена,
Червяком изнутри всё изъест,
Потому что оно так устроено.
 
Полистать, как дешёвый журнал,
Наши души ранимые нравится,
Посмотреть на печальный финал,
Кто повесится, кто отравится…
 
Обходи эту дрянь за версту
Всей душой, от него независимой,
Не оценит оно теплоту,
Потому что ужасно завистливо.
 
Одиночество – жуткая вещь,
От него только злые пророчества.
Остаётся одно: пренебречь,
Если в дверь постучит одиночество.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2021