Вдохновения нет – ну и чёрт с ним!
Стих о том, как пишутся стихи, когда стихи не пишутся
Вдохновения нет –
ну и чёрт с ним!
Я и так
не выгляжу чёрствым.
Разбросаю на лист
Сочинительский хыст.
Чуть разбавлю уместной рифмой,
Неумело порванным ритмом.
Слово за слово,
Пару ласковых
О любви, мимоходом,
В старом парке у входа.
Снова о ней,
Но уже веселей.
Капну мыслей для смысла
Без злого умысла.
Отзовусь с цинизмом
И злой иронией
О радостях пацифизма
И дисгармонии.
Пишу, что вижу
Или что гложет.
Опишу кота на крыше.
Надоест и брошу.
Пару слов для души
– И порядок.
Под конец припасаю соль:
В них меня не ищи,
Это я так,
Держу фасон.