Семь заветных от Бога отличий

До осенних снегов, до души холодов
И других бытовых неприличий
Мне нужна твоя боль - семь заветных отличий
От толпы, не познавшей грехов.
 
Ты дороже врагов, ты любовь без оков
Вечный ноль, сладкий шабаш двуличий,
Мне нужна твоя боль, и души алкоголь,
Семь заветных от Бога отличий!
 
Нарастающий гул отчужденья веков
Сладкий звук всех твоих безразличий,
Не достичь берегов без любовных оков
Раздирающих душу безличий.
 
Ты не сон, не судьба, и желаний война
Не подарит мне новых открытий.
Только там, у окна, чуть заметна вина
Межэтажных глухих перекрытий.