Открытое сердце

Открытое сердце
Не каждому дано большое сердце.
Добро и много теплоты вмещает.
И не пойдет на подленькое дельце,
Обиды даже иногда прощает.
 
Сочувствует, готовое к поддержке,
И двери к диалогу открывает.
Как взглядом схватывает цепким,
Возможно и о вас всё знает.
 
Оно наполнено лучами света,
Согреет как придёт ненастье.
И часто склонно к поиску ответов,
Хотя не требуется в том участие.
 
И сердце оттого болеет часто,
Что не справляется с нагрузкой.
А для здоровья может и опасно,
Ему с душой открытой, русской.