Январь

Закрой глаза, не открывай их никому –
теперь не страшно оставаться одному,
когда темным-темно, до радужных кругов;
когда друзья неотличимы от врагов,
любовь – от ненависти, небо – от земли.
Считай на выдохе неспешно до семи,
на счёте "восемь" можешь снова сделать вдох,
и так – пока не снизойдёт твой личный бог,
чтоб, взявши за руку, вести тебя на свет
сквозь лабиринты вязких зим и скользких лет.
Надёжней – ощупью, но можно и на звук,
не расцепляя с богом занемевших рук,
до восприимчивости, свойственной слепцам;
до перекошенного нежностью лица.
Но это – после. Если кончится январь.
До той поры – глаза закрой.
Не открывай!