Телемахово

телемах растёт без отца,
безотцовщина;
вынужден приспосабливаться –
и получается, в общем-то,
но –
каждое утро выходит на берег он,
к и́таке – задом, к ионике – передом
ставит себя чуть пониже прибоя
и произносит такое:
"верни мне, верни его, слышишь?" –
сначала громко, потом всё тише,
тише, тише... и вот, наконец,
смолкает, обратно идёт во дворец,
размышляя – зачем ему это,
до нового чёртового рассвета.