Февраль

Серчает небо на излёте февраля,
и вроде год почат недавно, но усталость –
того и жди – перехлестнёт через края,
покрыв собою то, что от меня осталось.
У неба нет других забот, как заметать
весне дорогу; мне же – принимать на веру,
что где-то в мире есть ещё цвета
помимо серого и чёрного на сером.