Твой телефон, на скомканной салфетке

Твой телефон, на скомканной салфетке
Случайной встречи в уличном кафе.
Ты не была, той сломленною веткой,
Закрывшей вслед за мной когда-то дверь.
 
Легла на стол рука с меню заказа,
Пределы флирта оградив кольцом.
Мне показалось, у меня нет шанса?
Спортивной злостью отрекусь потом.
 
Есть сто крючков зацепа для пикапа,
А из причин всего одна — игла
Азарта взлома, фетиша на шляпу —
Жестокая, безумная игра.
 
Чего хотел, покорности во взгляде?
Чужого счастья, призрачный глоток?
— Чего!?... Чего!?... Ответь мне Бога ради!
Зачем? За что?
Ответ мой вызвал шок.
 
Твои глаза смеялись:
— Я не верю.
Из воздуха читая чью-то роль.
Звенели перетянутые нервы,
Фальшивил я, а ты терпела боль.