Когда стрекательные клетки
Когда стрекательные клетки,
Волной рассыпанных волос,
Падут ожогами на плечи.
Утратят разговоры лоск,
Восприняв всё безумством прозы.
И каждый миг до жажды прост
И в голод свят, крупицей проса.
Сорвёшь дыханием язык,
Услышать счастья отголосок.
Встречая пальцы в пальцы, встык,
Скрестить их, подрывая шлюзы,
Чтобы родиться в один крик…
Смотри в глаза мои, Медуза.
15.01.2021