Пью жизнь, хотя давно сложился

Пью жизнь, хотя давно сложился
Стереотип — полнейшего дерьма.
Меняя специи в приправах,
Мне доказать бы, что не правы,
Трудов учёных толстые тома
И в ней магическая сила.
 
Но до чего же привкус гадок,
Того, что выпадет в осадок,
Что не даёт допить её до дна:
(Ища на дне в стакане от вина)
Кто для себя найдёт здесь имя,
Те, будут вечно молодыми —
 
Всё остальное бесполезно.
Спасёт от вкуса пойла подвиг,
Но нет его в ума границах…
Шаги без сердца — путь к болезням,
А то и в подлость, это подвид…
Ну? Сладость? Каменные лица.