Мне осталось одно

Мне осталось одно - вместе с змеем
Улетать от земли до небес,
Становиться на миг веселее,
Чтоб на утро вернуться в замес.
Яд течёт, растворяя все мысли,
Передышку и воздух даёт,
Лечит душу, которую сгрызли,
Лечит сердце, которое жжёт.
А когда я, немного шатаясь,
Возвращаюсь в прокуренный плен,
Очень сильно порою стараюсь
Не вступать с тем рогатым в обмен.
Враз бы всё без сомнения отдал,
Чтоб с утра вечно видеть твой взор,
Очень многое, может быть, создал…
Но у нас только разный Егор…
 
(Февраль 2021)