Осталась память.

Осталась память.
И снежная замять, заметь, ничего уже скрыть не может.
Кричат на белом, проткнувшие небо, цветов опавших черные иглы.
А ты приходишь снега тревожить, сухие стебли согреть руками.
Но иглам больше не стать шипами.
И нами тоже не стать.
Но память,
зачем-то точек не ставит память.
 
Руками нежить.
С тобою не жить, идти по снегу до горизонта продрогшей сукой.
Искать объятий чужих. Отдать им платье на растерзание.
Как жаль, что память нельзя отдать им.
Не знать бы вечность твоих объятий.
Проклятие.
Это мое проклятие в ветрах промозглых стоять распятием.
Ругать и нежить.
Тебя искать мне и жить.
15.01.21