Отновогодило внезапно

Отновогодило внезапно, сегодня елку уберут.
Вечерний город станет завтра без украшений гол и пуст.
Сказали - хватит любоваться гирляндами и мишурой,
Резвиться, от души смеяться по-детски, взрослым нам с тобой.
Их департамент ликвидации торжеств и праздной суеты,
Не став пространно углубляться, стер новогодние мечты.
Но мы еще не нагулялись и кровь бурлит, и мозг кипит,
Волнует вихря снежный танец, не страшен грипп и ларингит.
Вот кто-то елку вон выносит. Он в сговоре конечно с тем,
Кто праздновать уже забросил и кто привержен скучных тем.
Как быстро новый год проходит, уже считаем дни опять
До лета, грядок и угодий, до осенью б грибов набрать.
Пусть в моем зимнем эпикризе напишут - кризис волшебства.
И попытаются унизить полет души до нищенства.
Но я ликую. Я любуюсь еще не сношенной зимой,
Пусть в прорубь с дури я не кинусь, но в эту стужу я живой.
16.02.21