Мы играли, играем и будем

Мы играли все детство и юность.
Раньше в куклы, а позже и в ложь.
Но теперь мы играем на струнах
Не гитарных конечно, но все ж.
 
Так росли, вырастали и игры
Превращая жизнь в омут интриг.
У души огрубели все фибры
Да и с совестью вышел конфликт.
 
Стала жизнь погорелым театром,
Труппой, кажется, Зел овладел.
Не вернуться к началу обратно,
Снежным комом растим беспредел.
 
Ох, прожить бы играючи жизни,
Так чтоб Бог рассмеялся до слез,
А не выпил печально на тризне,
Да, "Отмучились" не произнес.
 
29.12.20