"Роза ветров". - Север.

Крайность- гонит- без оглядки
Испытанием- кляня
У- гордынь..: свои!- порядки..,
"Мир!- поставил - за коня"
 
Зацепился- в ус Борею
И достиг-таких! преград
Что сложил про кросс- хореи
Менестрель и конокрад
 
Холод- грудь покрыл- бронёю
Укрепил- осанкой- взгляд
"Отложу".., подобно- Ною..:
Новый род.., и- ценный клад
 
Мощь стихий!- свербит в ладонях
Только- ноздри..: чуют!- даль..,
Сила, мужество- погоны!..:
Славу! Войско! Им- подай..!!
 
И опять- живот - в дороге...
Где- очаг.., там: "пламя- мук"!..
За уют- снегов острога..:
"Засадил"- в нём - ветви рук..!
 
13.09.1998.