Я его знаю

Я его знаю, он ходит за мной по пятам,
носит январских шмелей к предрассветному часу,
розовый свет заливает в оконце террасы,
розовый свет по чуть-чуть раздаёт городам.
 
Я его знаю, он в строчках написанных книг,
в пыльных музеях с глазами скорбящей Мадонны,
он - оберег имяреков, Мадонной рождённый,
он - радость жизни и первый младенческий крик.
 
Я его знаю: ему столько лет, сколько зим
ходит Земля по пленённому, вечному кругу.
Он - солнце севера, снег побелевшего юга,
он из молитвы :"Иже еси на небесех"!