Там, где кончается земля

Там, где кончается земля,
сливаясь с небом,
сорняк заполонил поля,
пробрался в хлебы.
 
Паслён, ака́лифа, пырей,
хвощ, между делом,
тянулись изо всех щелей,
во все пределы.
 
Бродила между сорняков
до самой ночи.
А мне хотелось облаков
коснуться очень.
 
Хотелось солнышка в горсти,
но, между прочим,
уже на небе лунный блин
плыл неохоче.
 
Цепляли за ноги бодяк,
вьюнок, яско́лка.
Меня не отпускал сорняк
с земли нисколько.
 
А ноги сами к дому шли.
...в неясной грусти,
я думала, когда с земли
сорняк отпустит.