Вирус

Мальчик-с-пальчик в колбе вырос.
"с-пальчик" бледной трепонемы.
Величав и чужеземен,
в красной шапочке навырост.
 
Медики спешат на вызов,
хряк не съест, Господь не выдаст.
Лечат новый пульмовирус
килограммом барбарисов.
 
Вирус вышел на свободу,
город брал в боях на приступ.
Хряк не съест, Господь не выдаст
Ни на стигму, ни на йоту.
 
Вирус щупали щипцами,
отрывали главный усик,
вирус - мальчик-карапузик
спит в начинке с пирогами.