ОДИНОКО БЫТЬ ОДНОЙ

ОДИНОКО БЫТЬ ОДНОЙ
ОДИНОКО БЫТЬ ОДНОЙ
 
Гормоны в щитовидке голосят
О сухости волос, лица, ногтей...
Ну, что же? Ей давно за пятьдесят,
Живёт одна... Давно не ждёт гостей.
Осанка – позавидует солдат,
А на ногах всё те же каблуки
И наряжаясь словно на парад
В надежде, не предложат ли руки.
Соседки на скамеечках сидят,
Шушукаясь, распространяют ложь:
“Катюхе-то почти под шестьдесят,
А всё туда же, словно молодёжь.
Коленками сверкает напоказ,
Вон, губы намазюкала мадам.
В боеготовности и нанесён раскрас,
Одета, ну, совсем не по годам.”
Животных нет: ни кошек, ни собак,
Но кошки на душе скребут давно.
А перед сном в графинчике коньяк
И тараканов в голове полно.
Как и у многих Бог её в душе,
Но нет роднее, ближе и теплей.
Умов пытливых, жаждущих ушей
Боится. Почему мол нет детей?
Запретна тема... Что там говорить?
Серпом по горлу словно провели.
Не повезло и не смогла родить,
Сначала для себя жить предпочли.
А после... Так хотели! – Не смогла.
Супруг собрался и ушёл к другой.
И греют только храма купала
Из окон. Одиноко быть одной!
 
12.12.20.