ВОРОБУШЕК ЖАЛКИЙ

ВОРОБУШЕК  ЖАЛКИЙ
ВОРОБУШЕК ЖАЛКИЙ
 
Осень. Пасмурный тихий вечер,
Листья жёлтые под ногами.
Чуть колышет деревья ветер,
Моросит кое-где, местами.
А потом припустил, зараза,
Сильный-сильный, холодный ливень.
Не видали такого ни разу -
Даже слишком был экспрессивен.
Он девчонку застал в дороге,
Та одета легко, в джинсовку.
Намочил всё: и куртку, и ноги,
И носочки промокли в кроссовках.
А спешила она на свиданье,
Долгожданную встречу с любимым.
Дождь, конечно, - не оправдание,
Но такси проезжали все мимо.
Ни зонта, ни плаща, ни шляпы
Не взяла...(Да и дождь внезапный)
Обзывает себя “растяпой”,
А ведь встреча была так желанна.
Ну, а парень пришёл заранее,
(Видно, нервничает он очень).
Зонтик взял и готов к признанию
В том, что любит её, нет мочи.
Вот девчонка - воробушек жалкий,
Появилась, промокнув до нитки...
На парнишке костюмчик маркий,
Та ж с любовью к нему приникла.
Тонкой струйкой течёт за ворот
По спине... Всё ниже и ниже...
И почувствовав резкий холод,
Она к парню прижалась поближе.
Вся в ознобе, трясётся тело,
Так у парня решение назрело.
Он домой повёз девушку смело,
Чтобы вдруг, она не заболела.
 
15.12.18.