О незваном.

Заглянула оттепель, может, что скоро простится -
 
И опять за окном засыплет дороги метель,
 
Запорхает по дому холод чёрною птицей;
 
А пока — негромко стучала в окошки капель.
 
Заворчала гроза, молнией ярко сверкнула,
 
Погодите! — где же морозы?! — что же случи...
 
Но пробилась зелень, цветы распустились на клумбах,
 
И запел соловей в короткой и жаркой ночи.