Столько слышал о Музе…

Столько слышал о Музе…
… Характер норовистый,
Чуть что – от неё в запой.
То она на плечах, то в мозгах…
С неживыми цветами в висках,
Завитках и шиньонах.
Непослушный твой локон
На палец, и крутит, крутит …
Что-то мурлычет, кусая
Мочку красного уха.
Глаза в крайнюю орбиту -
Идёт поиск мысли…
 
… А шалости лезут в голову.
Запустит пальцы левой руки
В твою густую шевелюру
И пучки её пальцев чувствуют
Череп, каждую впадинку,
Пустынь твоей макушки,
И, заметьте, при всём том,
Без широкой озвучки.
Ибо никому, даже ей,
Не дано проследить
Витиеватую поступь
Твоей изощрённой мысли…
 
Как к женщине путь?..
Никакого к ней интересу!
Впереди не объёмная грудь,
Коса добавлением к весу.
 
… Обожаю, когда на руках,
И я чувствую её прелести!
Отрицаю, когда в слезах,
Заливает тоской трещинки.
 
А в целом ею доволен –
Будит во мне чувства.
И пускай своевольна –
Обуздаю её шустро.