Обязательный полдень

В мрачное утро не хочется жить,
Не зная итогов пророчества.
Все эмоции в свои падежи,
Фундамент всего - одиночество.
 
Желание счёты с жизнью свести,
Добавкой к нему непогодица…
И что крест свой надо дальше нести –
Сознаёшь, молясь Богородице.
 
Но… вдруг тучи стали рыжими,
Их аморфное тело сквозь толщу…
Глотком, химерности пассатижи
Жадно съел обязательный полдень.