КОГДА СЛОВА И ШЁПОТОМ КРИЧАТ

Когда слова и шёпотом кричат,
Как буря в торжествующих моментах,
Ловлю я на себе Вселенский взгляд
Из вечности веков, без лишних комплиментов.
 
Как много в них укора за судьбу
Что на Земле вы жизнью сотворили.
Сегодня в вашем мире наяву
Живу частичкою, неся себя в эфире.
 
Как тяжело частичке в теле жить
Душой и телом чувствовать мгновенья.
Не констатировать судьбу, а помогать творить
И жить во имя творчества, не сцены рассужденья*.
--------------------------------------------------
*Сцена рассуждений - "Мир - театр. Люди - актёры. И, большая часть, в масках."
15-01-2021