В фасетках окон засыпает вечер

В фасетках окон засыпает вечер
Лиловым отражением зари,
Как только сон задует тихо свечи,
Гудящий ветер будит корабли.
 
Взлетает ввысь строй мачт на силуэтах,
В ночных штормах испытанных домов
И кажется несутся вдаль за ветром,
Раздвинув льды заставленных дворов.
 
Да, лирика, видение поэта
Бессонной ночи выращенных тем —
В ночных огнях, над трапами подъездов,
Увидеть мачты с парусами стен!
 
Но я прошу, их не судите строго
За странную для жителей мечту.
Всем хочется, когда взахлёб с порога
Горланят про морскую красоту,
 
Издалека вернувшись, стаи чаек,
Впитавших запах моря в ость пера,
А потому ночами мачты ставят,
Почуяв посвежевшие ветра.
 
 
 
14.01.2021