Галя и толпа.

Вот она-то точно знала,
Что звезды в ней было мало -
Чуть заметные лучи
Исходили от свечи...
...А таких светящих точек
Очень много среди ночи -
Только их совместный свет
Сводит темноту на нет.
Вдруг какой-то лучик сирый
Произвёл её в кумиры:
Мол, сияет посильней
Остальных она огней...
И решили поклониться:
Заспешили на страницу...
...Но всё было как у всех -
И любовь, и боль, и смех.
Вознесли тогда на крышу -
Чтоб ещё казалась выше...
...Разопнули на кресте
Галю в полной темноте...
...На колени дружно встали,
Ордена вручив, медали...
Как же всё-таки скупа
Эта добрая толпа.
 
15.01.21.