Треугольник.

Он жил с одной... Потом другую встретил
И к той - другой - уехал... Навсегда.
Он стал иным, - для первой - просто третьим -
Всего себя разлучнице отдав.
Она - вторая - полюбила тоже...
...Ну, - как сказать? - всецело отдалась
И ради счастья лезла вон из кожи, -
Над ним имея колдовскую власть!
Всё хорошо слагалось со второю...
...Он прежней - первой - даже не звонил
И новый мир вдали от дома строя,
Был полон мыслей, радости и сил!
А та - ну та, которую он бросил -
Была, ждала, любила вопреки...
...Как и тогда - вставала ровно в восемь,
Лица касалась золотом с руки...
...Шла на работу, как "на автомате";
Вела дела... А вечером - домой...
...Разогревала, поправляла скатерть
И с ней к столу садился дом немой...
А он кутил - вдали - с подругой свежей;
Нашёл работу - утро-вечер-сон...
...Но ощущал какой-то странный скрежет:
Корявой палкой - в жизни колесо!
 
И вот однажды он - вторую - бросил:
Черкнул записку - и умчался прочь;
Туда, где дом, сквозь пасмурную осень...
...Опять ему никто не мог помочь.
Летел как ветер... Позвонил в дороге:
Просил о встрече, был неумолим!
"Ну, приезжай" - ответил голос строгий...
"Возьми бутылку... Две - поговорим".
...Вошёл, присел, в глаза не глядя первой, -
Как-будто снова постигал азы...
...Врезались в плоть натянутые нервы,
Катились слёзы, онемел язык...
 
Простила Ирка... Может быть простила:
Забыв про боль, детей обиды, месть...
Откуда в ней взялась такая сила.!?
Простила суку... Ну а кто он есть?
 
12.11.19.