Славке

Птичка с небольшого воробья,
востренькая, серенькая славка
залетела в раскалённый август,
села на верёвку для белья.
 
Песня не поётся, голос сип,
утомилась птенчиков баюкать.
Утомление - дрянная штука,
нехороший "стрижик" - недосып.
 
А бывало, около крыльца
выдавала чудные коленца.
Даже нечувствительное сердце
ныло и болело слегонца.
 
А сегодня, Славка, я спою
песенку тебе на всю округу,
милому, возлюбленному другу
и гнездо для птенчиков совью.