Заговори от старости,– прошу !? ..

Заговори от старости,– прошу !? ..
Заговори от старости,– прошу! 
Я преломила века целину.
Возьми в замен слезу,– не струшу,
Что на роду,по крови я смахну.

Понять смогу...Принять не в силах,
Что бы согнулась ивою спина
И кожа в суховей склонилась,
Живым оставив ясный взгляд – до дна.

Рассудку легче,опыт забери,
Я многого не требую,– подправь!
Лишь возмущённо бровь приподними
И губы мне целованы оставь!