И снова перевернута страница

И снова перевернута страница,
И снова начинаю все опять,
И череда всех будничных событий,
Кружится надо мною вспять.
Я начинаю новой жизни,
Открытый, чистый белый лист,
С внезапностью её событий,
Хочу поэму начертить.
Хочу в этапе новой жизни,
Создать по новому себя,
И воплотить мечты большие,
Чтоб счастье взращивать всегда.
Я не хочу подобно ступе,
Толочь ошибки прошлых лет,
Я отпущу и все забуду,
Открою сердце для побед.
Мой ум уже не тот, что прежде,
Оставил прошлые мечты,
Я сомневаюсь в неизбежном,
Во всех превратностях судьбы.
Я буду сильным, крепким, славным
И не позволю никому,
Писать сценарий моей жизни,
По их бездарному уму.
Прекрасно то, что все свободны,
Живут в надежде новых дней,
Творят себя с рутины прежней,
Для яркой жизни на земле.