*** (с вечера покормить звезду...)

с вечера покормить звезду
масла долить в лампаду
в старом новом этом году
и смотреть, смотреть
там, из-под нимбов
следят глаза
понять, суровы ли, рады
ждут ли,
или просто чаю попить согреть
 
нет, встаёшь, перебираешь псалмы
гладишь кошку, теребишь занавеску
а снег в темноте всё равно
падает бел
комната эта
однажды была детской
и что же я делал такого тогда
что увидеть, застать не успел
 
и ещё не успел
обидно много того, другого
сослагательная издёвка
вот, если бы да кабы
начать всё с чистого
со строчки следов новой
лишь бы только
масла долить не забыть