рассылая письма друзьям
рассылая письма друзьям, которых не пережить
предчувствие обретает шершавую плоть
пишу, что время ползает, как ледяные ужи
где проползёт, там холодно, там начинает колоть
там прорастает память, имеющая в цене
стартовые копейки, начищенные пятаки
ими не оплатить ипотеку, ГИБДД, интернет
но почему-то важно не погубить именно эти ростки
это всё остальное легко забывать, легко
не привязаться к гаджетам, обуви, пиджаку
зато мертвецы мои сидят на лавке рядком
и вдоволь у них книг хороших, выпивки, табаку
жизни у них вдоволь, завидки берут, чё
а у меня без них никуда не идут слова
и ёкает всякий раз, и иногда печёт
и трещит по утрам повинная голова