Обретая завтра

А знаешь, ты не просто половинка,
Ты - в этой жизни стержень, воля, лакмус,
Незримый свет.
Прощальный крик осыпавшихся стен.
Ты - кладезь перемен.
Спокойствие равнин.
Карминовый огонь непостижимых уз.
Я не боюсь
Впервые
За десятки тысяч лет,
Просоленных насквозь,
Заговорённых вскользь,
Идти, по капле обретая завтра
Росой под нёбом, небом.
Краешек каймы
На радужке
Удерживает на орбите
Юный мир.
И именно таким он был задуман.
Таким же, как и мы.
Такими же, как мы.
Глаза открыты.
 
 
12.07.20