Путь далёкий

А путь далёкий.
По губам двадцатилетних (старше),
былой, по телам, малолетних.
 
Путь далёкий.
Посвящать себя тебе одной,
дрожа, по губам строкой.
 
Путь далёкий.
По книгам, странам, судьбе(ах) страдальцев,
татуаж на ключице – символ скитальцев. (ворон)
 
Путь далёкий.
Не буду жаловаться Голгофе,
Странник на этой мирской дороге.
 
Путь далёкий.
Десятки тысяч километров по ветру,
Сотни тысяч – на пути в роддом.
 
Путь далёкий.
Только б я остался лучшим отцом для своих,
В переплёте таинств жён городских.
 
Путь далёкий.