Одному мять свои годы

а появляться внезапно, свойство рождения,
отдельная просьба - прибиться к берегу любви,
я думаю, мне река открыла воду,
когда сухим в неё входил,
и все кистепёрые рыбы дышали в затылок,
и мне хотелось по отмели плыть глубиной,
что знал я об отношениях?
с одной грезил другой.
 
а солнце направляло долгие лучи,
смывало с поверхности поверхность,
ты свои сны видела возле меня,
избегая меня заметить,
учащалось дыхание наощупь,
рваный ритм танцевал внутри джаз,
я сделал первый шаг навстречу,
тебе показалось - повернул назад.
 
глаза ясного взгляда больны далью,
не вериться, да сторона тепла холодна,
начинает движение весна в сторону льда...
простужено кашляет горло колодца,
студёно лапает воду ведро,
скрипит коромысло плечами,
когти хребта выпускают тепло.
 
а я пью разлуку
и за, и прочь
а я не свои сны вижу каждую ночь,
начинаю движение в сторону не стороны,
начинаю признаваться в любви,
суеверия дарят первый комплекс вины,
мне начинает казаться - научусь с этим жить.
 
наливает вино полный стакан,
моё зрение становится резче,
небеса расправляют над нами плечи...
поплачь сойка полётом орла,
ты клевала зёрна замёрзшего лета,
все голуби прилетели смотреть,
как вороны стали чёрного цвета,
 
а я делаю ненужный шаг,
мне свойственно пить и влюбляться,
устал жить в тени,
устал жить в тени и света бояться,
пришло ко мне понимание,
сладкий вкус горького одиночества,
хочу остаться на этом свете один,
один мять днями годы.