А может ни так

Мы столетия знаем, а с собой незнакомы,
перешли на сторону молчаливых сплетен,
ищем везде для себя приговора,
птицы нам не поют больше песен,
скупы и ленивы, в жадность врастаем,
стареем,
меняемся в сторону злости,
но главное в нас ни это,
мы - сами себя вырождаем.
 
А может ни так?
 
Иногда мне кажется, мы бессмертны,
смотрим на небо глазами птиц,
иногда мне кажется, мы и есть боги,
тогда и я бог, мне поклонись,
перекрестись, зажав в руках мою веру,
в ответ тебя помолюсь,
в стену вечного плача кирпич смеха вобью.
 
Иногда мне кажется, мы Ангелы,
дитя, рождённое, не может им не быть,
держит мать Ангела на руках, у сердца,
их души с рождения в небесах сплелись,
а за спиной вырастают крылья,
во сне уносят к облакам,
и пусть мне не верят - сказки всё это,
так Ангелов таким и не понять.
 
А мне кажется, на иконах живые люди,
им в мир этот не уйти, а прийти,
что – то важное часто мы упускаем,
но каждый раз приходит тот,
кто выводит нас из тени,
выводит грехи, в души стихи запускает
и колеблется пламя свечи,
как огонь, в глазах наших.