День Сурка

Год прошёл, второе февраля -
День сурка и маленьких сурчат.
В доме время льётся кое-как,
за порогом ветры топоча́т.
За порогом ходят сапоги,
курьи ноги диких голубей,
плавают туманы-твороги́,
а снега синей и голубей,
чем снега второго января,
ползает позёмка из парчи.
В доме все о чем-то говорят,
за порогом ни о чем молчат.