ЗИМА-ПОЭТЕССА

ЗИМА-ПОЭТЕССА
Автор рисунка - Светлана Кротова.
Зимние сны нелинейного кота, пастель, 2006 г.
Зима разбросала великие снеги по полю.
Накинула белые шарфы на чёрные пни.
Укутала ветви…
(Им спать неукрытым доколе?)
Стелилась позёмкой в погожие, ясные дни.
 
А водные глади сковала хрустящими льдами,
Цветочным узором по стёклам оконным прошлась.
… Зима-поэтесса автограф напишет стихами,
Ажурные рифмы вплетая в морозную вязь.
25.01.19, 11 .01.21