САМАРКАНД

САМАРКАНД
САМАРКАНД.
 
В душе у каждого живет
Как пленка,память жизни.
И сотни кадров промелькнет,
Как миг,когда увидишь
Как ты,как будто бы во сне,
Гуляя до рассвета,
По древним улочкам бредешь,
Глядя на минареты.
Мой Самарканд! Ты снишься мне,
Базары и мечети,
Красоты древних площадей
Мне снятся до рассвета.
И было самым голубым
Там небо,в целом мире!
И любовалась вновь, во сне,
Красою Гур-Эмира.
Тот дом,в котором я жила,
Мне тоже часто снится,
Сирень душистая цвела,
Глядя в окон глазницы.
И вот, опять, я в этом сне,
По улочкам бреду.
Ты, Самарканд,вновь снишься мне,
На радость и беду.
Вот забрела я в Чайхану,
Попить зеленый чай.
Я снова у тебя в плену,
И ты-меня встречай.
Согрей мне уголки души,
Мой милый Самарканд.
И расставаться не спеши,
Вернись во снах-назад!