Не помню обиду, не помню зла я,..

              &  &  &
                                 Игорь Якорь

Не помню обиду, не помню зла я,
вернее, забыть хочу.
И добрая память мне помогает:
себе-то грехи отпущу…

Что я сумел бы достать из прошлого
цепью ленивых мыслей?
Грамм сокровенного, тонну пошлого,
ненужные даты-числа,
случайные встречи, порочные связи,
пустые слова в конверте,
красивые фразы, забытые сразу,
и чьи-то тихие смерти…

Грязное – стёрто, размыто и смазано,
чистое – поистрепалось.
Уверен, об этом всё уже сказано
и очень мало осталось.

А воспарить бы над этим – стихами?...
Легче бы чувствовал я –
в прозе теряется лёгкая память,
добрая память моя.

                * * *