ПРО ИГРУШКИ

ПРО ИГРУШКИ
 
Сначала,в Январе,ноутбук накрылся.
Я перестал смотреть видосов хлам.
Пить пиво каждый день я научился:
Похмелье-лучшей жизни этой спам...
 
...На карантин отправили с работы:
Февраль и Март-без средств и жуть долгов.
В Апреле-стал курьерить.Кушать что-то
Пора.И нет надежды на богов...
 
...Курьерский Бог-надёжен,словно шлюшка:
Захочет-даст,но жаль,всё время пьян..
...Я-только человек:Судьбы игрушка,
Что брошена,в пылищу,под диван...
 
Всё лето тёр кроссовки о дороги:
С ночной работы-в день,почти без сна..
...Но Небеса к трудягам вечно строги-
Никто не вспомнит наши имена...
 
Сентябрь.Телефон о быт разбился:
Стал глючить и отчаянно бесить.
Когда-то так я в девочку влюбился...
...Ошибся.Стал у сердца хрень носить...
 
Октябрь,Ноябрь-в маске и перчатках,
А в Декабре-закрыли пищеблок.
Остался без работы.На остатках-
Луны над головою колобок,
 
Не нужный Новый Год,без ёлки,даже
Почти что двести тысяч,у виска...
...Лишь сон,случайный,сказочку расскажет
Как горсть земли,последняя,близка...
 
...Не на кого вообще не наезжаю!
Люблю свою печальную страну!
Её геройский подвиг уважаю!
Но только тайну я открыл одну:
 
В стране моей,где целовались в губки
Правители,что всё могли решить
Народ не шёл на фарш из мясорубки!
Толстела власть,но нам давала жить!
 
Но только всё не долго продолжалось:
Зелёный бакс-опасная клешня...
...Ведь бабы нарожают!К Чёрту жалость!
Афганистан доходен и Чечня...
 
А если раз ещё,то пузо толще!
Кровь павших-лучший банковский лимит.
Без совести прожить намного проще...
...Кошмар,когда убийца знаменит!
 
...Майданы ....Жгут живьём людей и книги,
Чтоб Света луч они не принесли
В вертеп,где правят воры и барыги,
А мы-игрушки,в бизнеса пыли....
 
13.01.2021.