Не взрослеть

Не взрослеть
Помню, солнце спряталось на треть.
Сидя рядом в августовской роще,
Мы договорились не взрослеть,
Потому что так живётся проще.
 
Потому что весело тайком
Обменяться шёпотом мечтами.
Потому что можно босиком
Бегать поутру за мотыльками.
 
Потому что трепетно-нежны
Детские мечтательные души.
Потому что счастья — до Луны,
Потому что скучно быть послушным.
 
...Мы договорились не взрослеть,
Пальчики смыкая на прощанье.
Только ты взрослела, а я — нет,
Выполнив зачем-то обещанье.
 
Может, и приятна взрослых жизнь,
Может, и нельзя никак иначе...
Только вот мы — помнишь? — поклялись?
Разве клятва ничего не значит?
 
Помню лишь деревья и цветы.
Мы сидели вместе на закате.
Я не знал, о чём мечтала ты,
Но мечтал однажды стать пиратом...
 
(мой инстаграм dyingswan111)